Время есть

В Подмосковье открылся первый центр нового формата торговли фермерской продукцией.

В начале декабря состоится официальное открытие уникального центра розничной торговли фермерской продукцией и товарами повседневного спроса. Первый «ЭкоБазар»расположен в Мытищах на бульваре Ветеранов.
Издавна на этом месте располагался рынок, и зачастую он был стихийным: бабушки торговали выращенным на приусадебных участках урожаем, свою продукцию привозили колхозники из Подмосковья и близлежащих областей.
Все изменилось в XXI-м веке. Новое время – новые формы организации торговли. В «ЭкоБазаре» воплощен принципиально новый формат, он не уступает современным торговым центрам по уровню комфорта и развитию инфраструктуры.

Главная цель «ЭкоБазара» – обеспечение населения экологически чистыми продуктами производства фермерских хозяйств из всех регионов России и ближнего зарубежья.
При разработке концепции «ЭкоБазара» использовался опыт Испании, в частности рынков Барселоны. Так, в столице Каталонии имеется 46 муниципальных рынков, причем некоторые из них, такие как La Boqueria и Santa Catarina, знают во всем мире, и сюда стекаются не только местные жители, но и туристы из разных стран.

Российский «ЭкоБазар» – это сетевой проект Ростик Групп. В ближайшие пять лет планируется запуск еще минимум 9 объектов (рассматривается возможность открытия «ЭкоБазаров» в Зеленограде, Солнечногорске, Красногорске, и т.д. ). А следующий объект появится в Обнинске.
Базар ориентирован на все слои населения и на разные социальные группы, каждый сможет найти здесь все, что нужно для стола, в том числе для новогоднего застолья. Здесь можно купить разнообразную мясную продукцию (парное мясо, колбасы, сало, субпродукты), птицу, рыбу, молочные продукты.

Товары на «ЭкоБазаре» – на любой вкус и бюджет, поставки осуществляют фермерские хозяйства со всех регионов России и ближнего зарубежья. Пекут здесь и хлеб, в ассортименте: узбекские лепешки, пирожки, сладкая выпечка. Здесь торгуют алтайским медом, орехами из Сибири, колбасами из Мордовии, олениной с Севера...
На «ЭкоБазаре» постоянно осуществляется строгий ветеринарный контроль. Здесь расположена современная лаборатория с помещением радиологических исследований. Вся фермерская продукция, не имеющая сертификатов производителей, ежедневно подлежит проверке, анализ проб производится прямо на месте.

В дизайне «ЭкоБазара» соединились несколько стилей: Испанский дворик, Голландская мельница, Китайский чайный домик и Итальянское винное патио. Лепешки пекут в узбекской печи, а картошкой и огурцами торгуют с русских деревянных телег.

На площади в 10 тыс. кв. м. разместились павильоны и прилавки розничной торговли фермерской продукцией, а также промтоварами, компаний, оказывающих бытовые услуги населению, зона проведения ярмарок и технологическая зона.
Вскоре здесь откроется ресторан «Пунто Россо», специально разработанный под формат «ЭкоБазара».

ВКонтакте
Facebook