8 советов, как сделать выбор в пользу идеального мяса для шашлыка
Сезон шашлыков открыт, и ЭкоБазар дает советы, как сделать выбор в пользу правильного куска мяса для барбекю среди продуктового изобилия на рынке:
- 1) ни в коем случае не используйте замороженное мясо для этого блюда, из него выморожены соки, вода и полезные вещества;
- 2) выбирайте свежее мясо, а лучше полежавшее 1-2 дня и желательно от молодого животного, наши продавцы всегда расскажут историю приглянувшегося кусочка;
- 3) вопреки всем диетам самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира;
- 4) если шашлык из говядины, то лучше из лопаточной части;
- 5) если шашлык из свинины, то выбирайте шейную часть;
- 6) если шашлык из баранины, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши;
- 7) при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка).
- 8) свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.