14 декабря
В продолжение темы разработки новогоднего меню хотелось бы остановиться на праздничных салатах. Именно этой закуске отводится очень важная роль. Если вам удастся поразить всех собравшихся изысканными и оригинальными рецептами салатов, то вы заставите гостей томиться в ожидании следующих необыкновенных и изумительных блюд, которые позволят провести весь праздник на высшем уровне. Конечно, выбирая рецепты для новогоднего стола, не забываем и про талисман года – синюю лошадь, добавляя в наши блюда любимые продукты хозяйки праздника: зелень, фрукты и овощи.
Предлагаем попробовать приготовить изысканный и нежный салат с креветками. В состав блюда входят:
Нарезаем шампиньоны на пластинки и обжариваем их на растительном масле. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маринованный огурец и репчатый лук нарезаем на кружочки, а петрушку – мелко рубим. Теперь можно заняться приготовлением соуса: майонез соединяем с соком лимона и горчицей и слегка взбиваем венчиком. Смешиваем наши подготовленные ингредиенты, поливаем их соусом, добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем. Собираем наш салат: на блюдо выкладываем порванные руками вымытые и высушенные листья салата, наверх – остальные компоненты. Украшаем наше праздничное блюдо маслинами и петрушкой.
Этот изысканный и нежный салат станет прекрасным украшением новогоднего стола. Не менее оригинальным и изумительным является салат с грушами и благородным сыром с голубой плесенью. Для его приготовления посещаем ЭкоБазар, торговое место №3, где покупаем
Очищенную грушу и сыр нарезаем на одинаковые по размеру кубики. Для соуса смешиваем оливковое масло, мед, йогурт, давленный прессом чеснок, соль и перец. Миндаль обжариваем в разогретой духовке на противне буквально пару минут. Листья салата моем, высушиваем, крупно рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем грушу, сыр и миндаль. Все поливаем соусом.
Доброго вам Нового года!