24 февраля
Дорогие мужчины!Для приготовления 4 порций Вам понадобятся ингредиенты:
• Шоколад темный – 60 г
• Молоко сгущенное – 1/6 банки
• Масло сливочное – ½ ст.л.
• Фисташки не соленые или грецкий орех – 15 г
• Фундук – 15 г
• Соль морская – 1 щепотка
• Пудра сахарная – для украшения
• Пудра какао не сладкая – для украшения.
Способ приготовления:
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и высыпаем в большую миску. Ставим миску на водяную баню, добавляем в шоколад сгущенное молоко и масло. Прогреваем, помешивая, до полного объединения всех ингредиентов. Снимаем с огня. Орехи крупно рубим и добавляем к шоколадной массе, всыпаем морскую соль, все перемешиваем.
Прокладываем прямоугольную форму ( примерно 20 на 25 см) пищевой пленкой в несколько слоев. Выкладываем шоколадную массу и разравниваем. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 30 минут. Достаем , нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в пудре, какао или оставляем просто так.