Девиз ЭкоБазара: «Здесь все полезное вкусно». За пользу, свежесть и безопасность продуктов на наших рынках отвечают врачи Государственной ветлаборатории, которые проверяют все продукты, прежде чем они попадут на прилавки ЭкоБазара.
-
Ежедневный контроль качества
-
Физико-химический анализ
-
Современное оборудование
-
Микробиологический анализ
-
Независимая экспертиза
-
Радиационный контроль
- Анализ продуктов на рынке проводится, чтобы выявить их соответствие нормам, ГОСТам, срокам годности, чтобы установить их безопасность для здоровья покупателей.
- При проведении лабораторных исследований врачи используют физико-химический и микробиологический анализ.
- Лаборатория оснащена современным высокоточным измерительным оборудованием, гарантирующим высокое качество исследований, проводимых в максимально короткие сроки.
Наши врачи
- Нитраты – соли азотной кислоты. Необходимы в умеренных количествах, чтобы овощи и фрукты поспевали.
- Если плоды выращивать неправильно, вносить чересчур много удобрений, в них скапливается избыток нитратов.
- Опасность передозировки нитратов для здоровья: рак, судороги, тахикардия, удушье.
- Чтобы избежать риска отравления, врачи контролируют количество нитратов при помощи нитрат-тестера.
- Самый надежный способ - найдите «своего» мясника на рынке и покупайте мясо именно у него.
- Попросите документы на продукт у продавца.
- Хорошее свежее мясо не бывает зеленоватым или черным – оно радует всеми оттенками красного цвета.
- Желтый жир – признак старого животного. Мясо будет жестким, готовить его придется дольше.
- На ощупь свежее мясо упругое и практически сухое: не липнет к рукам, не покрыто слизью.
- Домашние курочки менее симпатичные, чем фабричные, и это нормально ‐ Их обрабатывают вручную.
- На домашней курице проверяйте клеймо ветврача.
- Выбирая куриное мясо, обращайте внимание на его цвет. Самое вкусное - мясо молодых кур. Оно имеет светло-розовую окраску, кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый.
- Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела.
- Вся продукция животного происхождения должна храниться в холодильнике.
- На фабричной продукции обращайте внимание на условия хранения, обозначенные на упаковке.
- При температуре от 0 до 8° свежее и охлажденное мясо и птицу хранят до 72 ч, рыбу — 48 ч.
- Поместив мороженое мясо, рыбу или птицу в морозильную камеру, можно тем самым удлинить срок их хранения. Но после размораживания мясо, рыба и птица должны быть приготовлены в течение 24 ч.
- Антибиотики используются в больших хозяйствах, чтобы животные не болели.
- В мелких фермерских хозяйствах использование антибиотиков невыгодно.
- Использование антибиотиков в меру не вредит здоровью человека и животного.
- Опасности при передозировке: накапливание в организме и привыкание, раздражение слизистой желудка, нарушение баланса микрофлоры, аллергия.
- Если вы боитесь антибиотиков, выбирайте домашнюю птицу.