Выбор мяса для шашлыка

30 мая 2016

Выбор мяса для шашлыка
8 советов, как сделать выбор в пользу идеального мяса для шашлыка


Сезон шашлыков открыт, и ЭкоБазар дает советы, как сделать выбор в пользу правильного куска мяса для барбекю среди продуктового изобилия на рынке:

  • 1) ни в коем случае не используйте замороженное мясо для этого блюда, из него выморожены соки, вода и полезные вещества;
  • 2) выбирайте свежее мясо, а лучше полежавшее 1-2 дня и желательно от молодого животного, наши продавцы всегда расскажут историю приглянувшегося кусочка;
  • 3) вопреки всем диетам самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира;
  • 4) если шашлык из говядины, то лучше из лопаточной части;
  • 5) если шашлык из свинины, то выбирайте шейную часть;
  • 6) если шашлык из баранины, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши;
  • 7) при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка).
  • 8) свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.
ВКонтакте
Яндекс.Метрика