Встречаем год Синей Лошади с изумительным горячим: рулетом из индейки с яблоками

Встречаем год Синей Лошади с изумительным горячим: рулетом из индейки с яблоками

21 декабря

Время подачи горячего на новогодний стол – кульминация праздничного пиршества. Именно поэтому выбор горячего блюда – это головная боль многих хозяек. Ведь хочется не просто приготовить вкусные блюда, но сделать королевский стол, воспоминания о котором будут храниться у всех гостей до следующего новогоднего праздника. Если вы еще не выбрали горячее для праздника, то предлагаем приготовить рулет из индейки с яблоками, которая, безусловно, поразит своим нежнейшим вкусом и изысканным ароматом всех гостей, а заодно и привлечет к вашему столу и хозяйку наступающего года – Синюю Лошадь, принося в ваш дом удачу и счастье.

Итак, если с выбором новогодних блюд вы определились, то теперь следует решить не менее сложный вопрос: куда идти за всеми необходимыми ингредиентами для праздничного стола. Конечно, можно выделить пару дней для обхода всех окрестных магазинов, а можно просто отправиться на ЭкоБазар, где широчайший ассортимент качественных продуктов позволит за раз приобрести все необходимое. Для приготовления шикарного горячего нам потребуются: грудка индейки – 1, 2 кг, куриное филе – 100 г (мясную продукцию на любой вкус вы всегда найдете в мясных рядах на ЭкоБазаре, расположенных слева от центрального входа), растительное масло – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г, куриный бульон – 250 мл, сидр – 250 мл, который можно заменить на яблочный сок, свежие шампиньоны – 200 г, яблоки – 300 г, половинки очищенных грецких орехов – 50 г, яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., пучок свежей петрушки, соль и перец.

Вымытую и обсушенную грудку индейки разрезаем вдоль, чтобы получилось два больших пласта, которые мы обворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.

Нарезаем лук на мелкие кубики, шампиньоны – на дольки. На сливочном масле пару минут обжариваем лук, а затем добавляем грибы и готовим их до появления золотистого цвета, выкладываем в сковородку орехи и томим на огне еще минутку.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и столовую ложку измельченной петрушки. Соединяем куриный фарш с остуженными грибами, добавляем соль и перец, все перемешиваем.

Два пласта индейки укладываем внахлест друг на друга, сверху раскладываем начинку и сворачиваем мясо в рулет, который заматываем пищевой ниткой. В разогретом растительном масле обжариваем рулет со всех сторон. Когда мясо будет готово, в сотейник добавляем разрезанные на дольки яблоки, сразу же вливаем бульон и сидр. После закипания тушим все минут 5. Затем рулет перекладываем в огнеупорную форму и заливаем его стаканом нашего бульона, а яблоки выкладываем на блюдо. Мясо должно потомиться в духовке при температуре 180 градусов минут 30. В соус добавляем ложку сливочного масла и оставляем на маленьком огне до загустения.

Готовый рулет нарезаем на порционные куски, выкладываем их к яблокам, поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.

В приготовлении этого изумительного горячего есть одна самая большая сложность – это выдержать необыкновенный аромат, который будет сводить с ума. Но ваша выдержка будет награждена – вы получите оригинальное блюдо, с нежнейшим вкусом и изысканным видом.

Доброго вам Нового года!