Учимся готовить баранину с баклажанами

Учимся готовить баранину с баклажанами

2 ноября

В прошлом году мы открыли рубрику о здоровом питании, и она оказалась настолько актуальной и востребованной, что мы решили ее продолжить и в этом году. Речь пойдет о здоровом питании мужчин. Ведь сильная половина человечества также должна заботиться о своем здоровье, уделяя особое внимание сбалансированному питанию. Главное место в мужском рационе отводится белку и аминокислотам, содержащимся в мясных продуктах, которые необходимы для наращивания мышечной массы. Конечно, лучше всего отказаться от приема жирной мясной пищи, такой, например, как свинина. Оставим ее для праздничного стола, а в обычные дни заменим ее на более полезные и диетические сорта мяса, например, на баранину, которую рекомендуется варить или запекать.

Хотите узнать, как приготовить вкусное и нежное блюдо из других сортов мяса? На самом деле, это не так и сложно. Знание небольших секретов позволит начинающему кулинару готовить настоящие шедевры, способные полностью разрушить общепринятые стереотипы о вкусе полезной еды. Собираясь приготовить мясо, учитывайте один нюанс: сочетать мясо лучше всего с овощами, не содержащими крахмала, что позволяет облегчить процесс усвоения белка. Поэтому предлагаем приготовить баранину с баклажаном.

В первую очередь отправляемся на фермерский рынок «ЭкоБазар», где слева от центрального входа выбираем 600 гр. молодой баранины, а справа закупаемся овощами — нам нужны:1 баклажан, 1 луковица и 1 лимон. Возле боковых входов вы найдете необходимые специи и зелень: пучок мяты, немного зеленого лука и семена тмина ( нужно 1 ½ ч. ложки). Также для приготовления блюда потребуются 2-3 ст. ложки оливкового масла (настоящее оливковое масло прямо из Греции вы можете приобрести на торговом месте № 39 — возле эскалатора), 2-3 зубчика чеснока, несколько палочек корицы, 1 лавровый лист, черный молотый перец, сахар и морская соль.

Итак, приступим к приготовлению. Мясо тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кубики. Очищенный чеснок мелко крошим, перья зеленого лука нарезаем достаточно крупно, репчатый лук шинкуем полукольцами, а лимон – кружочками.

Дольки лимона выкладываем в разогретую сковородку (без масла), посыпаем сахаром, чтобы они закарамелизовались. В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем зеленый лук и тмин, выдерживаем все на огне буквально минуту. В кастрюлю добавляем баранину и обжариваем ее с двух сторон. В мясо выкладываем подготовленный лимон, веточки мяты и лавровый лист. Тушим с добавлением небольшого количества воды на небольшом огне минут 40. В это время нарезаем баклажан кружочками, засыпаем его солью и оставляем на пару минут. Затем добавляем его к мясу, слегка подсаливаем и перчим блюдо, оставляем его томиться на огне еще минут 20.

Сочетание специй, лимона, лука и чеснока с бараниной позволяет получить нежнейшее изысканное блюдо, которое будет отличаться необыкновенным вкусом и ароматом, а баклажан придаст особую изюминку и сделает мясо более полезным. И все это, безусловно, придется по вкусу нашим дорогим и любимым мужчинам. А мы, женщины, услышим взамен слова благодарности за такой полезный и вкусный ужин.

Экспериментируйте вместе с ЭкоБазаром!