24 февраля
Из расчета на 4 порции берем ингредиенты:
Для блинов:
· молоко 3,2-3,5 % 150 мл
· мука пшеничная высший сорт 2 стакана
· сливочное масло 82,5 % 1 ст.л
· растительное масло 2-3 ст.л
· вода 50 мл
· соль, сахар по вкусу
· яйцо куриное 1 шт
Для начинки:
· шампиньоны свежие 140 гр
· лук репчатый 1 шт
· куриные бедрышки 100-120 гр
· молоко 3,2 % 150 мл
· мука пшеничная 2 ст.л.
· сливочное масло 1-2 ст.л
· растительное масло 2 ст.л.
· мускатный орех щепотка
· укроп 1-2 веточки
· сыр российский или схожий по структуре 200 гр
Способ приготовления:
Замешиваем в большой кастрюле блинное тесто и даем ему настояться в течении 15 минут.. Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде. Даем им чуть остыть.
Подготавливаем начинку для блинного пирога, делаем это в несколько этапов.
Вначале готовим грибную основу. Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем их на растительном масле вместе с луком на сильном огне до готовности. Лук нарезаем мелким кубиком. Затем, отделяем куриное бедро от кости и кожицы, нарезаем мелким брусочком и обжариваем куриное филе до готовности. Смешаем обе смеси в миске до остывания.
После того, как наша начинка готова, к пирогу делаем классический соус «бешамель».
Обжариваем муку на сливочном масле до орехового цвета, вливаем в нее молоко и добавляем соль , перец и мускат по вкусу. Натираем сыр на крупной терке.
Собираем пирог. В красивую форму выкладываем блины ромашкой – «внахлест» и выкладываем грибной фарш, затем слой блинов, и куриный фарш. Каждый слой промазываем соусом бешамель и присыпаем тертым сыром.
Последний окончательный слой покрываем сыром и колеруем в духовке при температуре 180 С.
Рекомендуем дать пирогу настояться и подавать на следующий день, украшая каждый кусочек веточками укропа.
Веселой Масленицы Вам, дорогие покупатели!