Старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей

Старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей

24 февраля

Впереди масленичная неделя! А это значит, что пришла пора готовить всевозможные блюда из блинов. Потому что по старинному поверью, чем больше блинов на Масленицу ты съешь, тем ты счастливее будешь. Мы желаем вам как всегда только счастье и поэтому предлагаем приготовить вам старославянский рецепт блинного пирога с грибами и курицей. Мы уверены, что его по достоинству оценят все!

Из расчета на 4 порции берем ингредиенты:

Для блинов:

· молоко 3,2-3,5 % 150 мл

· мука пшеничная высший сорт 2 стакана

· сливочное масло 82,5 % 1 ст.л

· растительное масло 2-3 ст.л

· вода 50 мл

· соль, сахар по вкусу

· яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

· шампиньоны свежие 140 гр

· лук репчатый 1 шт

· куриные бедрышки 100-120 гр

· молоко 3,2 % 150 мл

· мука пшеничная 2 ст.л.

· сливочное масло 1-2 ст.л

· растительное масло 2 ст.л.

· мускатный орех щепотка

· укроп 1-2 веточки

· сыр российский или схожий по структуре 200 гр

Способ приготовления:

Замешиваем в большой кастрюле блинное тесто и даем ему настояться в течении 15 минут.. Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде. Даем им чуть остыть.

Подготавливаем начинку для блинного пирога, делаем это в несколько этапов.

Вначале готовим грибную основу. Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем их на растительном масле вместе с луком на сильном огне до готовности. Лук нарезаем мелким кубиком. Затем, отделяем куриное бедро от кости и кожицы, нарезаем мелким брусочком и обжариваем куриное филе до готовности. Смешаем обе смеси в миске до остывания.

После того, как наша начинка готова, к пирогу делаем классический соус «бешамель».

Обжариваем муку на сливочном масле до орехового цвета, вливаем в нее молоко и добавляем соль , перец и мускат по вкусу. Натираем сыр на крупной терке.

Собираем пирог. В красивую форму выкладываем блины ромашкой – «внахлест» и выкладываем грибной фарш, затем слой блинов, и куриный фарш. Каждый слой промазываем соусом бешамель и присыпаем тертым сыром.

Последний окончательный слой покрываем сыром и колеруем в духовке при температуре 180 С.

Рекомендуем дать пирогу настояться и подавать на следующий день, украшая каждый кусочек веточками укропа.


Веселой Масленицы Вам, дорогие покупатели!