Рыбный обед

Рыбный обед

28 сентября

Что может быть полезнее и нежнее, чем овощи, собранные с фермерских хозяйств нашей страны, отличающиеся изумительным вкусом и богатством витаминов? Наверное, только сочетание свежих овощей с морепродуктами и сыром. Если вы мечтаете кормить своих близких не просто изысканными блюдами, но и очень полезными, то вам придутся по душе наши рецепты. А за продуктами для него, конечно, лучше всего пойти на ЭкоБазар, где вы всегда найдете большой ассортимент морепродуктов и свежих овощей.

Креветки в кремовом соусе(на 4 персоны)

 Вам потребуются: крупные креветки без головы – 250 гр., оливковое масло – 50 мл., коньяк – 125 гр., помидоры черри – 250 гр., сливки с жирностью 22 % – 250 гр., свежий розмарин – 20 гр., сыр твердых сортов – 70 гр., соль, перец, зубчик чеснока. Очищенные креветки обжариваем на оливковом масле с добавлением надавленного зубчика чеснока минут 5. Не снимая морепродукты с огня, наливаем коньяк и жарим, пока не выпарится алкоголь. В сковородку добавляем помидоры, сливки, соль, черный молотый перец. Когда сливки загустеют, выкладываем креветки на тарелку и посыпаем их сыром, украшаем веточками розмарина. Для этого блюда прекрасно подойдет сыр «Пармиджано реджано», который вы можете найти на ЭкоБазаре (торговое место №3). 

Царская уха

_MG_4364 (Copy).jpgЭто блюдо отличается богатством вкуса и аромата. Для приготовления ухи потребуются два сорта рыбы (судака и хека) по 250 гр., морковь – 1 шт., лук красный – 1 шт., картофель – 500 гр., рис круглый – 150 гр., лук зеленый – 50 гр., петрушка – 50 гр., стебель сельдерея – 150 гр., масло сливочное – 150 гр., соль, перец.

В кастрюлю с холодной водой выкладываем крупные куски очищенной рыбы и варим бульон. Подготавливаем овощи: нарезаем на кубики лук, сельдерей, картофель и морковь. Картофель отправляем в бульон, а лук с сельдереем вначале обжариваем на сливочном масле, а затем добавляем в суп. Рис предварительно замачиваем в воде на 1-2 часа. Когда бульон закипит, добавляем нарезанную морковь, соль, черный молотый перец и варим суп еще минут 10, после чего перекладываем в него промытый рис и томим суп на небольшом огне еще минут 15. Нарезанный зеленый лук и петрушку добавляем в конце варки. Оставляем уху немного настояться под крышкой и подаем к столу.

Овощи пряные по-адыгейски 

IMG_3950 (Copy).jpgДля этого блюда на ЭкоБазаре, справа от центрального входа покупаем овощи: баклажаны – 2 шт., цукини - 2 шт., лук красный – 1 шт., перец болгарский - 3 шт. (желательно взять разных цветов: желтый, красный и зеленый перец), помидоры черри – 0,5 кг. Также потребуются зелень (тимьян и розмарин – 1 веточка., прованские травы), чеснок – 1 головка, масло оливковое – 50 мл., орехи кедровые очищенные – 100 гр.(продаются на ЭкоБазаре на торговом месте № 88), соль, перец и, конечно, сыр адыгейский – 0,5 кг.

Взбиваем в блендере один очищенный перец, несколько помидоров, красный лук, зелень, специи, чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло. Полученный соус на маленьком огне тушим минут 5. Кружочками толщиной 0,5 см нарезаем кабачки, баклажаны, помидоры и перец, а адыгейский сыр – кубиками. Баклажаны, посыпав солью, держим минут 10, а затем промываем их холодной водой. Это поможет избавиться от горечи. В глубокую форму наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные овощи и сыр, чередуя их друг с другом. Заливаем все соусом, посыпаем орешками и запекаем в духовке минут 30.