Рулетики из курицы с брокколи

Рулетики из курицы с брокколи

23 ноября

Сегодня люди все чаще задумываются о правильном питании, которое подразумевает не столько учет потребляемых калорий, сколько сбалансированный прием продуктов, содержащих необходимое количество различных минералов, витаминов и других ценных для здоровья компонентов. Конечно, большое значение имеет и качество используемых продуктов, поэтому столь важно покупать их в тех местах, где постоянно проводится контроль качества продуктов, например на ЭкоБазаре. Также следует учитывать, что в зависимости от пола человека существуют сильные различия в суточной потребности разных питательных веществ. Как показывают исследования, мужчинам полезно есть не только мясо и рыбу, но и овощи. И в первую очередь сильная половина человечества должна обратить внимание на капусту.

Да, именно этот овощ необходим для поддержания сердечно-сосудистой и нервной систем, а также как средство, предупреждающее возникновение рака. Не стоит пугаться. Данное утверждение совсем не означает, что мужчины должны ежедневно жевать капустные листья. На самом деле из продуктов семейства крестоцветных можно приготовить удивительные блюда, которые будут содержать весь необходимый спектр полезных веществ и в то же время точно придутся по вкусу мужчинам. Конечно, весь секрет приготовления вкусных «мужских» блюд с капустой заключается в сочетании этого ингредиента с мясными продуктами. Предлагаем приготовить рулетики из куриного филе с беконом и брокколи.

На 8 рулетов потребуются 4 филейных части курицы, бекон – 16 полосок, половинка луковицы, масло сливочное – 75 г, масло оливковое – 4 ст. л.(оливковое масло прямо из Греции можно купить на торговом месте №39), капуста брокколи – 500 г, чеснок – 3 зубчика, петрушка свежая – небольшой пучок, базилик сухой – 2 ч. л., соль и черный молотый перец.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Сразу опускаем капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи, и нарезаем ее на мелкие кусочки. Измельченный лук обжариваем на оливковом масле и остужаем. Смешиваем нарезанную капусту, обжаренный лук, измельченную петрушку и сливочное масло. Слегка подсаливаем подготовленный «фарш».

Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получились длинные пласты, которые аккуратно отбиваем, сохраняя их целостность, солим и перчим.

На две полоски бекона укладываем куриное филе, в середину которого кладем пару ложек начинки. Сворачиваем все в плотный рулетик. Укладываем рулетики в форму для запекания. Сверху выдавливаем чеснок, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и накрываем форму фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 20–25, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15. Это вкусное и сытное блюдо лучше всего подавать со свежими овощами.

Экспериментируйте вместе с ЭкоБазаром!