Рецепты оригинальных салатов для новогоднего стола

Рецепты оригинальных салатов для новогоднего стола

14 декабря

В продолжение темы разработки новогоднего меню хотелось бы остановиться на праздничных салатах. Именно этой закуске отводится очень важная роль. Если вам удастся поразить всех собравшихся изысканными и оригинальными рецептами салатов, то вы заставите гостей томиться в ожидании следующих необыкновенных и изумительных блюд, которые позволят провести весь праздник на высшем уровне. Конечно, выбирая рецепты для новогоднего стола, не забываем и про талисман года – синюю лошадь, добавляя в наши блюда любимые продукты хозяйки праздника: зелень, фрукты и овощи.

Предлагаем попробовать приготовить изысканный и нежный салат с креветками.    В состав блюда входят: 200 г. очищенных креветок, 150 г. свежих шампиньонов, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 1 красная луковица, 150 г. салата, 1 маринованный огурец, маслины, пучок свежей петрушки, 150 г. майонеза, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Как видите, в этом салате будет не только прекрасное сочетание морепродуктов с лимонным соком, свежих грибов с маслинами, но и любимые продукты хозяйки года – яблоки и зелень, которые позволят сделать блюдо более нежным и оригинальным. Конечно, перечень ингредиентов в салате не маленький, но посещение ЭкоБазара позволит быстро и легко приобрести все необходимые продукты.

Нарезаем шампиньоны на пластинки и обжариваем их на растительном масле. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маринованный огурец и репчатый лук нарезаем на кружочки, а петрушку – мелко рубим. Теперь можно заняться приготовлением соуса: майонез соединяем с соком лимона и горчицей и слегка взбиваем венчиком. Смешиваем наши подготовленные ингредиенты, поливаем их соусом, добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем. Собираем наш салат: на блюдо выкладываем порванные руками вымытые и высушенные листья салата, наверх – остальные компоненты. Украшаем наше праздничное блюдо маслинами и петрушкой.

Этот изысканный и нежный салат станет прекрасным украшением новогоднего стола. Не менее оригинальным и изумительным является салат с грушами и благородным сыром с голубой плесенью. Для его приготовления посещаем ЭкоБазар, торговое место №3, где покупаем 100 г. твердого сыра «Дор Блю», также на фермерском рынке находим салат листовой – 1 упаковку, грушу – 1 шт., чеснок (в блюдо потребуется один зубчик), миндаль 10 – 12 шт., йогурт натуральный – 125 г. В салат также потребуются 1 ст. л. меда, оливковое масло – 3 ст. л., соль и черный молотый перец.

Очищенную грушу и сыр нарезаем на одинаковые по размеру кубики. Для соуса смешиваем оливковое масло, мед, йогурт, давленный прессом чеснок, соль и перец. Миндаль обжариваем в разогретой духовке на противне буквально пару минут. Листья салата моем, высушиваем, крупно рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем грушу, сыр и миндаль. Все поливаем соусом.

Доброго вам Нового года!