Разгружаемся после праздников с фаршированными кальмарами

Разгружаемся после праздников с фаршированными кальмарами

11 января

Окончание новогодних праздников сразу же заставляет вспомнить о здоровом питании. Кто-то с радостью переходит после обильного новогоднего застолья на сбалансированное питание, а для кого-то вспоминать о рациональном питании – это тяжелое испытание, тем более что окончание новогодней ночи совсем не означает, что новогодние каникулы закончились. Именно в этот период самое время вспомнить не только о легком питании, но и о своих кулинарных талантах, которые позволяют побаловать гостей и близких не столько обилием и разнообразием приготовленных продуктов, сколько изысканностью и оригинальностью нежных и легких блюд. Для этих целей как нельзя лучше подходят кальмары, позволяющие приготовить самые разнообразные блюда. Экспериментируя с различными начинками, вы можете создать неповторимые шедевры, которые будут отличаться изумительным вкусом.

Предлагаем приготовить фаршированные кальмары с зеленью. Как всегда, за продуктами отправляемся на ЭкоБазар, где вы и зимой сможете найти и свежую зелень, и морепродукты, и другие продукты отличного качества для любого кошелька. Для блюда вам потребуется: 8 небольших кальмаров, 1 лимон, пучок свежей петрушки, несколько веточек розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 желток, 3-4 ложки оливкового масла, морская соль, черный молотый перец, а также ½ ст. белого сухого вина.

Свежие кальмары хорошенько очищаем и промываем проточной водой. Щупальца кальмаров нарезаем на мелкие кусочки. К ним добавляем порубленную петрушку, розмарин и чеснок, раздавленный прессом. В отдельной емкости смешиваем желток, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Эту смесь добавляем к щупальцам с зеленью и все тщательно перемешиваем. В каждую тушку кальмара накладываем полученный фарш и скрепляем концы зубочисткой. В разогретом на сковородке масле обжариваем наши тушки. В конце вливаем вино и на большом огне выпариваем его пару минут. Закрываем сковородку крышкой и тушим кальмары минут 40. На блюдо выкладываем дольки лимона, готовые кальмары и все посыпаем свежей петрушкой.

Это блюдо, отличающееся пикантным вкусом, позволяет получить не только полный комплекс витаминов и минералов, но и ни с чем несравнимое удовольствие от легкой и изысканной закуски. Фаршированные кальмары могут выступать как самостоятельное блюдо, а также прекрасно сочетаются с отваренным рисом и легким салатом из овощей и зелени, заправленным оливковым маслом.

Здоровье начинается с правильных продуктов!