Постный перловый суп с баклажанами

Постный перловый суп с баклажанами

21 марта

Во время поста следует исключить некоторые продукты из своего рациона. Это позволит не только очистить организм, но и научиться воздержанию и терпению. Однако вы не должны забывать, что питание все равно должно быть рациональным и ваш организм должен получать весь спектр необходимых питательных веществ. Следует заметить, что многие постные блюда не только отличаются богатством витаминов и других полезных веществ, но и изумительным вкусом. Попробовав приготовить постный перловый суп с баклажанами, отличающийся насыщенным вкусом и волшебным ароматом, вы не сможете отказаться от этого блюда и в другое время. Конечно, вне поста можно по этому рецепту сварить суп на мясном бульоне, что сделает его более сытным, но и в постной вариации он достаточно питательный и изысканный.

Для приготовления супа вам потребуется: 0,5 стакана перловой крупы, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 небольших баклажана, соль, лавровый лист, щепотка красного перца и несколько ложек растительного масла для обжарки овощей (лук и морковь можно не обжаривать, а немного потушить их на сковородке с добавлением небольшого количества воды).

Для того чтобы варка супа не заняла слишком много времени и сил, следует заранее подготовиться. Вначале отправляемся на ЭкоБазар за продуктами: свежие овощи вы найдете справа от центрального входа, а необходимую крупу – в бакалейной лавке на 1 этаже. Заехав на ЭкоБазар, вы можете приобрести не только необходимые для этого блюда ингредиенты, но и другие свежие овощи и фрукты, которые так нам необходимы во время поста.

Важно замочить перловку с вечера в холодной воде, иначе варить крупу придется очень долго. На следующий день промываем замоченную перловку, заливаем 1,5 литрами воды и варим минут 40. За это время очищаем баклажаны и нарезаем их на мелкие кубики. Выкладываем овощи на противень и вялим их минут 10 – 15 минут в духовке при 220 градусах. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Вначале на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем лук, а затем к нему добавляем морковь и жарим их вместе еще пару минут, что морковь стала мягкой.

Когда наша перловка подойдет (станет достаточно мягкой, но не разварится), добавляем обжаренные овощи и вяленые баклажаны, солим и перчим наш суп. Потомиться блюдо на слабом огне должно еще минут 10. После выключаем огонь, и, не смотря на изумительный аромат, накрываем суп полотенцем и набираемся терпения еще минут на 15 – 20. За это время он настоится, все ингредиенты отдадут свои вкусы и ароматы, делая наше блюдо более насыщенным и изысканным.