Постные блюда из риса

Постные блюда из риса

1 апреля

Сегодня очень многие женщины любят не просто готовить традиционные блюда, но экспериментировать, сочетая и заменяя различные ингредиенты, что позволяет получить невероятный вкус привычных блюд.

Однако во время поста многие отказывают себе в этом удовольствии. И зря. Пост не запрещает готовить вкусные и изысканные блюда. Есть ограничения по ряду продуктов, но это не может стать преградой для тех, кто не боится экспериментов. Исключая и заменяя «запрещенные» ингредиенты, можно получить невероятный кулинарный шедевр, который, наверняка, станет любимым блюдом всей семьи и вне поста. Предлагаем вам попробовать приготовить несколько постных блюд с рисом и свежими шампиньонами. Продукты превосходного качества для этих блюд вы всегда сможете купить на ЭкоБазаре. Это сочетание продуктов позволит получить не только волшебный вкус кулинарных творений, но и очень питательные и полезные блюда.

Постные котлеты из риса и шампиньонов

Постные блюда из рисаДля приготовления потребуется круглозернистый рис — 1 стакан, свежие шампиньоны — 300 граммов, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, соль и черный перец по вкусу. Также необходима манная крупа для панировки, и растительное масло для обжарки. Отваренный до готовности рис промываем в холодной проточной воде. Очищенные лук и чеснок, шампиньоны нарезаем на мелкие кубики. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук с чесноком, затем добавляем шампиньоны, сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и томим все минут 5, периодически помешивая их. В готовую грибную смесь добавляем рис, соль и перец и остужаем. Затем все хорошенько вымешиваем, формируем котлеты, которые обваливаем в манной крупе и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Постные блюда из рисаНа 12 крупных шампиньонов потребуется 4 столовых ложек вареного риса, 1/2 сладкого перца, ½ луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

В вымытых шампиньонах вырезаем ножку. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, чтобы только слегка смазать поверхность. Выкладываем на нее грибы отверстиями вниз, слегка подсаливаем шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем переворачиваем и столько же времени жарим их на второй стороне. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага и растительное масло. Ножки грибов мелко шинкуем и обжариваем в той же сковородке, добавляем к ним мелко нарезанный лук, а через пару минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Все жарим 5-7 минут, постоянно помешивая овощи. В готовую смесь добавляем рис, соль и перец. Готовым фаршем заполняем обжаренные шляпки шампиньонов и ставим их подрумяниться в горячую духовку минут на 20.

Приятного аппетита!