Постное блюдо: семга с пряным соусом и рисом

Постное блюдо: семга с пряным соусом и рисом

7 апреля

Окончание Великого поста все ожидают с нетерпением. И дело не только в том, что можно вернуться к привычному для нас питанию, главное, что наступит самый важный долгожданный праздник – Пасха, который так много значит для всех верующих людей. Во время поста мы старались вас поддерживать, предлагая вкусные и необычные рецепты постных блюд. Конечно, главное, что мы могли предложить вам – это качественные продукты с ЭкоБазара, которые так необходимы для здоровья. Сегодня мы предлагаем вам приготовить новое изысканное блюдо: семгу с пряным соусом и рисом. Это блюдо отличается необыкновенным сочетанием чуть сладковатой семги, пряного соуса и пресного риса. В результате получается волшебное блюдо, которое станет прекрасной заменой «запрещенных» яств.

Необходимые ингредиенты: ½ стакана риса, 0,5 кг. семги, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, 1 ч. л. винного или яблочного уксуса (чтобы вкус получился менее острым, можно использовать сухое красное вино), 1 ч.л. воды, 2/3 ч.л. соли и черный перец.

Для соуса потребуется: 50г. уксуса, 1-2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока (раздавленный через пресс), 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Следует отметить, что все необходимые продукты вы можете купить на ЭкоБазаре, что позволит сэкономить время и силы.

Со свежемороженой семги снимаем кожу, вынимаем кости и нарезаем на порционные кусочки длиной 3 -5 см. В емкости смешиваем мед, уксус, соль, черный перец и масло, добавляем немного воды. Выложив рыбу в эту массу, перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться минут на 15 – 20. В это время занимаемся приготовлением риса, который готовим в подсоленной воде. Замаринованную рыбу обжариваем на сковородке. Готовя семгу, следует знать некоторые секреты. Этот сорт рыбы нужно готовить только на большом огне. На каждую сторону отводится буквально одна минута, чтобы получились румяные кусочки с нежным мясом внутри. Следует учитывать, что семга доходит после того, как вы перестанете ее обжаривать, поэтому столь важно не передержать ее на огне. Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху – обжаренную семгу.

В сковородку, в которой обжаривали рыбу, выливаем остатки маринада, добавляем подготовленные ингредиенты для соуса. Выпариваем соус на большом огне, чтобы на выходе получилось где-то 2/3 от начального объема. Процеживаем соус через сито и поливаем наше блюдо, стараясь попасть на каждый кусочек рыбы. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.