Оссобукко по-милански с прованскими травами

Оссобукко по-милански с прованскими травами

24 февраля

Хотите порадовать своего мужчину новым интересным и необычным блюдом? Предлагаем Вам приготовить по-настоящему вкусный ужин, который впечатлит и порадует вашего любимого!



Ингредиенты:

  • Говядина на косточке (голяжка с костью) – 600 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь 1-2 средних
  • Корень сельдерея – 1/6 шт.
  • Томатная паста - 30мл (столовая ложка)
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вино красное сухое– 50 мл.
  • Бульон мясной – 100гр.

Специи:

  • Тимьян – 1 веточка
  • Розмарин –1 веточка
  • Соль морская – 2-3 гр
  • Смесь пяти перцев молотая -щепотка (по вкусу)
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Мускатный орех-щепотка

Способ приготовления:

Мясо на косточке обмываем, рубим на порционные кусочки и обсушиваем.

Затем, подготовленные кусочки панируем в муке, обжариваем на растительном масле, после чего перекладываем в форму для тушения с толстыми стенками.

Чистим овощи. Лук, морковь, корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле. Добавляем к овощам вино, бульон, томатный соус, доводим до кипения и вводим специи. Готовые овощи перекладываем к мясу, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1,5-2 часа при температуре 120 С.

Для подачи делаем гремолату:

Мелко нарубаем 1 зубчик чеснока. 1/6 лимона бланшируем кипятком, цедру натераем на мелкой терке. Шинкуем 1 веточку кинзы. Подготовленные ингридиенты перемешиваем, и заправляем ей блюдо при подаче.