Мясной пир

Мясной пир

5 октября

В мире кулинарии существует широчайший выбор рецептов приготовления мясных блюд. Семейные секреты, советы от профессиональных шеф-поваров, собственные эксперименты – все это позволяет каждый день готовить новые кулинарные шедевры. Мы тоже решили раскрыть тайны приготовления популярных мясных блюд. 

Классическое русское блюдо: домашние пельмени

IMG_7794 (Copy).jpg

Для их приготовления потребуются: домашние яйца – 5 шт., мука – 500 гр., вода – 500мл., фарш – 500 гр., лук – 2 шт., петрушка свежая - 100 гр., соль, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, сметана. 

Лучше всего взять фарш из нескольких сортов мяса. Думаю, никому не нужно объяснять, что брать стоит только свежее качественное мясо с фермерских хозяйств нашей страны. Если вы не можете сами съездить на ферму, то лучше всего посетить ЭкоБазар, где всегда есть большой ассортимент мясной продукции самого высокого качества. В готовый фарш(торговое место №56) добавляем мелко нарезанный лук, соль, молотый перец и порубленную зелень. Хорошенько все перемешиваем, а теперь самый важный нюанс: чтобы фарш стал пышным и воздушным, следует его слегка отбить, т.е. берем его в руки и кидаем обратно в миску. 

В отдельной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем воду и вновь взбиваем все венчиком. В просеянной муке делаем углубление, куда выливаем яйца. Тщательно замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. В вырезанные кружочки накладываем фарш, хорошенько закрепляем пельмени и варим их в воде с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца. Перед подачей к столу поливаем блюдо сметаной и посыпаем свежей зеленью. 

Шатобриана с овощами-гриль

Для приготовления этого изысканного и вкусного блюда потребуется говяжья вырезка с ЭкоБазара – 600-700 гр.(торговое место №63), узбекские или азербайджанские помидоры – 1 кг.(торговое место №35), перец болгарский разных цветов – 3 шт., чеснок – 1 головка, тимьян – 100 гр., розмарин – 100 гр., цукини – 1 шт., картофель – 500 гр., вино красное сухое – 0,75 мл., оливковое масло, соль морская, немного сахара, микс перцев, 150 гр. сливочного масла. IMG_7978 (Copy).jpg

Говяжью вырезку очищаем от пленки. В ступке растираем чеснок, соль, тимьян, розмарин. Свежую зелень и специи вы тоже можете найти на ЭкоБазаре у боковых входов. В перетертую смесь добавляем немного перца и стакан красного вина. В маринад ненадолго опускаем мясо. Жарим мясо на большом огне либо целиком, либо нарезав его на порционные куски, добиваясь нужной прожарки. Затем приступаем к приготовлению гарнира: очищенный картофель, цукини и помидоры нарезаем кружочками, перец – на половинки. Овощи маринуем специями и обжариваем на рельефной сковородке до готовности. В этом блюде очень важную роль играет соус. Для его приготовления 0,5 литра вина выпариваем в сотейнике, добавляем веточку розмарина, немного сахара и сливочное масло. На блюдо вначале выкладываем овощи, сверху – стейк, все поливаем соусом. 

Куриное филе по-гусарски

IMG_8142 (Copy).jpgГрудка куриная (1 кг.) очищаем от пленки и делаем разрез сбоку, чтобы получился кармашек, солим и перчим, сыр «Гауда» (торговое место №3). Нарезаем овощи: 0,5 кг свежего или замороженного шпината – соломкой, одну луковицу – на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем с двух сторон филе птицы и шпинат с луком на смеси оливкового и сливочного масел. В зелень добавляем 500 гр. сметаны и держим на огне до закипания. В кармашек филе курицы накладываем смесь и укладываем ее в жаропрочную емкость. Остатками сметанно-шпинатного соуса поливаем курицу, сверху посыпаем 0,5 кг. сыра «Гауда» (торговое место №79). Запекаем блюдо в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.