Молочный ланч

Молочный ланч

21 сентября

О пользе молочных продуктов известно всем. А вот как приготовить изумительные блюда, отличающиеся нежным вкусом, которые придутся по душе и взрослым, и детям, знают немногие. Мы предлагаем всем желающим приготовить вкусный и полезный молочный ланч. А за продуктами для него, конечно, лучше всего пойти на ЭкоБазар, где вы всегда найдете большой ассортимент свежих домашних молочных продуктов. Кстати, ряды молочников расположены на ЭкоБазаре слева от центрального входа. Запомните!

Сливочно-грибной крем-суп

Для приготовления первого блюда вам потребуется 500 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. белых грибов (можно взять свежемороженые на торговом месте №88 на ЭкоБазаре), 2 луковицы, 500 гр. сливок 33%-ой жирности, белый хлеб, соль, черный молотый перец, оливковое и сливочное масло для обжарки.

Грибы, нарезаем на крупные пластинки, а лук – на мелкие кусочки. Обжариваем подготовленные продукты вначале на оливковом масле до золотистого цвета, а затем добавляем немного сливочного и жарим их еще пару минут. Главное правило приготовления ароматных и вкусных жареных грибов – добавлять сливочное масло и соль следует в конце готовки.

Затем заливаем готовые грибы сливками, слегка подсаливаем и перчим наше блюдо. Когда суп закипит, снимаем с огня и взбиваем его блендером до получения однородной массы. Вновь ставим на плиту, чтобы он еще немного покипел. Отдельно готовим гренки из хлеба. Для этого нарезаем на кубики белый хлеб(примерно 5 х 5 мм), солим и перчим его слегка, добавляем смесь сливочного и оливкового масла и обжариваем либо на скороводе или в духовке до золотистого цвета. Суп накладываем в глубокую тарелку, добавляем пару ложек оливкового масла и гренки сверху.

Лаваш с творогом и зеленью

IMG_2172 (Copy).jpg

Вначале готовим начинку: смешиваем 300 гр. творога с мелко порубленной зеленью (укроп, зеленый лук) и 1 яйцо и добавляем немного соли. Хорошенько перемешав смесь, выкладываем ее на тонкий армянский лаваш, разравнивая начинку по всей площади. Скручиваем его в рулет и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Рулет можно нарезать на небольшие кусочки – в виде роллов. Блюдо следует подавать со сметаной в соуснице.



Мильфей «Проще некуда»

IMG_2346 (Copy).jpgБерем сливочный сыр Маскарпоне 500 гр., ванильный сироп 150 мл, сахарную пудру 80 гр. Все смешиваем миксером до однородной массы. Далее на печенье «Крекер» (можно с кунжутом, но не соленый) выкладываем подготовленную массу через кондитерский мешочек. Прокладываем свежими ягодами (например черника, малина, голубика, ежевика) сверху кладем еще одно печенье, посыпаем все сахарной пудрой и наш простой «Мильфей» готов.

Молочный кисель

Для приготовления киселя потребуется 4 ст.л. крахмала кукурузного, 2 л. молока, сахар кусковой по вкусу, ванильные палочки или ванилин. В двух стаканах молока растворяем крахмал. Оставшуюся часть молока и сливки 22%-ные доводим до кипения. Ванильную палочку зачищаем от кожуры(поскольку нам нужна внутренность) и добавляем в кипящий напиток вместе с сахаром. Помешивая венчиком, вводим разведенный в молоке крахмал. Доводим до кипения. И наш воздушный кисель готов. Готовый напиток разливаем по стакан и оставляем остывать.

Как видите, все предложенные блюда очень просты. Для их приготовления не нужно быть шеф-поваром. И даже если вы только начали осваивать мир кулинарии, то вам не составит труда поразить родных настоящими кулинарными шедеврами. Однако если вы хотите получить блюда, не просто изысканные, но и полезные для здоровья, то следует использовать только качественные натуральные продукты, за которыми мы предлагаем вам сходить на ЭкоБазар.