Изысканная закуска для начала встречи Нового года

Изысканная закуска для начала встречи Нового года

7 декабря

Начался первый месяц зимы и многие уже сейчас начинают готовиться к празднованию главного зимнего праздника. Новый год – это праздник, который у всех ассоциируется с весельем и волшебством. Именно в новогоднюю ночь люди вспоминают про чудеса, загадывают желания, мечтают и строят планы. И, конечно, не последняя роль в этом торжестве отводится праздничному столу. В новогодние праздники люди сразу забывают про диеты, с наслаждением дегустируют несравненные новогодние блюда, экспериментируют с новыми изысканными рецептами. Однако, разрабатывая новогоднее меню, не стоит забывать про талисман года. Грядущий год – это год Синей Лошади. Она совершенно не приемлет консервированные продукты. Умаслить своенравную лошадь можно только свежими овощами и фруктами, сочетая их с рыбой и мясом. Так что, за продуктами лучше всего сразу же отправиться на ЭкоБазар, где вы точно найдете только свежие и качественные продукты, которые придутся по душе и вашим гостям, и хозяйке года.

Праздничный стол лучше всего начать с оригинальных закусок. Предлагаем сделать рулетики из телятины со спаржей. Для блюда потребуется 500 г. побегов спаржи, 8 тонких шницелей из телятины (около 100 г.), столько же сырокопченого окорока, 50 г. сыра «Пармезан», 100 мл. сливок, по 2 ст.л. растительного масла и белого сухого вина, 400 мл. мясного бульона, соль и черный молотый перец.

От спаржи отрезаем верхушки, отвариваем стебли в кипящей воде минуты три. Шницель моем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем. Чтобы тончайшее мясо не разрушилось при этом, лучше всего эскалоп завернуть в несколько слоев пищевой пленки, а затем отбить. Подсаливаем и перчим шницель, сверху выкладываем ломтики окорока. «Пармезан» натираем на мелкой терке и посыпаем сыром мясо. Сверху выкладываем по два побега спаржи, чтобы кончики были видны с двух сторон, и скатываем мясо в рулетики. Обматываем их кухонной ниткой. В разогретое на сковороде масло выкладываем рулетики и обжариваем со всех сторон. Вливаем вино и бульон и тушим закуску минут 15. Выкладываем рулетики на блюдо, а в соус добавляем сливки, соль, перец и увариваем его на большом огне минут пять. Готовым соусом поливаем рулетики из телятины.

Не стоит забывать, что лошадь – известная сластена, поэтому постарайтесь, чтобы на праздничном столе всегда были сладкие блюда для хозяйки года, поэтому предлагаем приготовить изысканную и оригинальную закуску – клубнику в шоколаде.

Для приготовления потребуется 1 кг. свежей клубники, 100 г. темного шоколада, 100 г. белого шоколада.

Ягоды хорошенько моем в проточной воде и подсушиваем на бумажном полотенце. Разломанный на мелкие кусочки шоколад по отдельности растапливаем на водяной бане, оставив по небольшому кусочку для украшения. Клубнику насаживаем на шпажку и опускаем в чашу с шоколадом, оставляя небольшой хвостик. Следует сделать ягоды двух видов: белые и черные. Клубнику нельзя долго выдерживать в шоколаде, чтобы ягоды не размягчились. Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем клубнику со шпажки и выкладываем ягоды на тарелку. На крупной терке натираем шоколад и посыпаем им ягоды.

Эти закуски станут прекрасным началом новогоднего волшебства, заставляя гостей ожидать продолжения изысканного и оригинального праздничного стола.

Доброго вам Нового года!