Готовим постные десерты

Готовим постные десерты

2 апреля

Во время Великого поста очень часто приходится слышать, что выдерживать все правила питания достаточно сложно. Наверное, отказаться полностью от привычного образа питания на столь длительный срок проблематично, тем более, если вы относитесь к категории кулинарных гурманов, которым очень важно, чтобы блюдо отличалось и изысканностью вкуса, и волшебным ароматом. Вспомнили будничную еду, и стало совсем тоскливо? Не стоит отчаиваться: до конца осталось не так и много, да и сейчас вы вполне можете побаловать себя и своих близких очень вкусными десертами. Конечно, речь идет сейчас только о постных сладостях, которые будут отличаться не только необыкновенным вкусом, но и не будут содержать «запрещенных» продуктов. На самом деле можно приготовить различные десерты, которые будут содержать только «правильные» продукты. Это и козинаки, и грильяж, и конфеты из сухофруктов, и так далее. Главное отличие всех представленных блюд заключается в том, что они не только вкусные, но и полезные. Предлагаем несколько простых рецептов десертов, которые помогут вам немного подсластить будни во время поста.

Конфеты из сухофруктов

Для приготовления этого десерта вам потребуются сухофрукты по 100 грамм (курага, финики, чернослив, изюм), очищенные орехи по 50 грамм (грецкие орехи, арахис), а также 3 столовые ложки меда и 50 граммов кунжута. Для того чтобы десерт получился мягким и сочным, сухофрукты размачиваем в кипятке минут 5 – 10, а затем измельчаем их в блендере. Орехи измельчаем или ножом, или при помощи пестика и ступки. Смешиваем сухофрукты, орехи и мед. Из смеси скатываем небольшие шарики, которые обваливаем в семечках кунжута. Готовые конфеты можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы они немного подсохли.

Козинаки из арахиса и кунжута

Необходимые ингредиенты: 2/3 стакана арахиса, 1 стакан кунжута, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока.

Арахис измельчаем при помощи ножа на небольшие кусочки. Подготовленные орехи и кунжут обжариваем на сухой сковородке минут 10. Очень важно во время жарки постоянно помешивать наши продукты, чтобы они не подгорели. В результате у вас должны получить орехи и семечки золотистого цвета.
В кастрюлю с водой добавляем сахар и на небольшом огне варим до его полного растворения. В сироп наливаем лимонный сок и опускаем смесь из орехов и семечек кунжута. Варим, пока практически вся жидкость не впитается. На смазанную маслом поверхность аккуратно выкладываем смесь. Массу сверху накрываем смазанной маслом бумагой, и раскатываем ее скалкой, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Снимаем бумагу и разрезаем козинаки на кусочки. Когда десерт остынет, перекладываем его в вазочку.

Представленные десерты универсальны. Экспериментируя и заменяя ингредиенты, вы получите каждый раз новое интересное блюдо, которое принесет массу удовольствия вам и вашим близким. Конечно, очень важно выбирать только качественные продукты, поэтому советуем за покупками отправляться на ЭкоБазар, где вы сможете найти все необходимые ингредиенты самого отличного качества. Здесь вы сможете купить и натуральный мед, и сухофрукты, и орехи, которые помогут не только приготовить вкуснейшие блюда, но и получить весь необходимый комплекс витаминов и минералов во время поста.

Побалуйте себя сладостями!