Готовим полезные сладости для мужчин – цукаты

Готовим полезные сладости для мужчин – цукаты

30 ноября

Говоря о правильном питании для мужчин, хочется остановиться и на проблеме чрезмерного употребления различных кондитерских изделий. Наша сильная половина человечества, как правило, не может себе даже дня представить без сладостей. А, как известно, в большом ассортименте кондитерских изделий практически нет тех продуктов, которые были бы не просто полезными, но хотя бы безопасными. Именно поэтому и рекомендуется не просто ограничить потребление сладостей, но и вообще отказаться от них. Вы не представляете своей жизни без кондитерских изделий? Значит, придется научиться готовить их самостоятельно, делая не просто изумительно вкусные блюда, но и совершенно безопасные для здоровья. И начать лучше всего с приготовления цукатов. Конечно, данное блюдо потребует от вас много сил и времени, но результат того стоит. Цукаты способны не только заменить магазинные конфеты, но и стать прекрасным дополнением к различной выпечке.

Предлагаем приготовить необыкновенные имбирные цукаты с мятой и лимоном. Как обычно, за необходимыми ингредиентами отправляемся на ЭкоБазар, где покупаем: 200 граммов корня имбиря, 1 лимон, пучок мяты. Также потребуются 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Имбирь очищаем, нарезаем на полоски, лимон – кружочками, а мяту рвем руками. Имбирь на медленном огне варим около часа. Лимон с мятой пересыпаем сахаром и хорошенько толчем в ступке. Остатки воды сливаем, добавляем в имбирь лимон с мятой и заливаем холодной кипяченой водой, оставляем ингредиенты на полчасика постоять, а затем еще немного провариваем в воде. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем имбирь и подсушиваем его в духовом шкафе с открытой дверцей, чтобы цукаты подсохли.

Не менее интересными получаются цукаты из апельсиновых корочек. Для их приготовления берем корочки от 5 апельсинов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды и 1 ст.л. сливочного масла. Апельсины очищаем от корочек. Для этого кожуру аккуратно крестообразно надрезаем, чтобы получились приблизительно равные по величине дольки. Кожуру нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в холодную воду, чтобы она только слегка покрыла их. Варим их минут 20, сливаем воду и заново наливаем холодной. Эту процедуру нужно повторить 5 раз, что позволит полностью избавиться от горечи. Сахар заливаем стаканом воды и добавляем сливочное масло. Сироп варим на маленьком огне до полного растворения сахара. В готовый сироп добавляем отваренную кожуру и варим до полного испарения жидкости. Скидываем цукаты на дуршлаг, чтобы слить остатки сиропа. Блюдо посыпаем сахаром, выкладываем корочки и аккуратно их перемешиваем, чтобы цукаты полностью покрылись сахаром. Сушим несколько часов, и теперь можно наслаждаться вкусными и безопасными для здоровья сладостями.

Экспериментируйте с ЭкоБазаром!