Готовим полезное для женщин блюдо из лосося

Готовим полезное для женщин блюдо из лосося

19 октября

Женщинам всегда хочется оставаться красивыми и здоровыми. И для этого совсем не обязательно прикладывать много усилий. Первый и самый главный шаг, который должна сделать женщина, – это перейти на правильное питание. Уже давно установлено, что некоторые продукты не только благотворно влияют на наш организм, но и предупреждают развитие большинства заболеваний, помогают сохранить красоту на долгие годы. В списке десятка самых полезных продуктов для женщин стоит морская рыба. И этому есть ряд объяснений. Лососевые сорта рыбы помогают укрепить нервы, а главное, способствуют выработке гормона эстрогена, что в значительной мере повышает жизнелюбие и настроение. 

Также рыба является источником жирных кислот омега-3, ускоряющих метаболизм, улучшающих кровообращение. Именно данные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбов, уменьшают уровень «вредного» холестерина. Следует учитывать, что в рыбе также содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья женщины. И самым важным преимуществом выбора данного продукта является легкость и простота приготовления кулинарных шедевров, вкусовая гамма которых не может не понравиться. Так, вы можете побаловать себя лососем с различными соусами. Филе рыбы (800 гр.) разрезаем на порционные кусочки, подсаливаем, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне в масле. А теперь начнем эксперименты с соусами. Для приготовления лосося в сливочном соусе потребуются: лук-порей – 1 шт., шафран молотый – 125 мг., сливки 35% жирности – 200 мл., каперсы – 1 ст.л., крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.

Первым делом запасаемся продуктами на ЭкоБазаре: слева от центрального входа вы найдете сливки и другую молочную продукцию, справа – «Витаминные ряды», специи располагаются у боковых входов. Рыбные ряды находятся справа от центрального входа за овощами и фруктами. Белую часть лука мелко шинкуем и варим в сливках 3-4 минуты. Добавляем каперсы и, постоянно помешивая, держим на огне еще пару минут. Высыпаем шафран, размешиваем и сразу же снимаем сливки с огня. В сливочную смесь добавляем крахмал и тщательно вымешиваем, пока соус не загустеет. На тарелку выкладываем рыбу, сверху поливаем соусом.

Не менее ароматным и изысканным получается лосось, если его полить апельсиновым соусом. Для его приготовления потребуется: домашнее сливочное масло(торговое место № 79 на ЭкоБазаре) – 50 гр., вино белое сухое – 30 мл., апельсин – 1 шт., желтки – 2 шт., сок лимона – 2 ст. л., соль, мука – 1 ч.л.

Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сок одного апельсина, лимонный сок и вино. Ждем, когда остынет соус, или добавляем в него пару кубиков льда, в смесь вливаем желтки и высыпаем муку. Очень важным компонентом являются яйца, поэтому лучше всего использовать домашние. Блюда с ними получаются не только вкуснее, но и полезнее. Большой выбор домашней птицы и яиц вы найдете на ЭкоБазаре слева от центрального входа.

Затем постоянно помешивая, ждем загустения соуса. Рыбу, политую таким соусом, можно украсить рубленой петрушкой.

Экспериментируйте вместе с ЭкоБазаром!