Готовим полезное блюдо для мужчин: салат с лососем и рукколой

Готовим полезное блюдо для мужчин: салат с лососем и рукколой

9 ноября

В прошлый раз мы начали второй цикл статей «Основы здорового питания мужчин» блюдом из баранины с баклажанами. В этой статье хотелось бы поговорить о ценнейшем продукте, который обязательно должен присутствовать в рационе сильной половины человечества, – о рыбе. Мужчинам лучше всего выбирать жирные сорта, такие как лосось, тунец, сельдь, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, необходимых для сердца и иммунной системы. Также в рыбе содержится большое количество белка (который, как мы уже обсуждали, необходим мужчинам для построения мышечной массы), а также большой комплекс витаминов и минеральных веществ, позволяющих поддерживать здоровье. Конечно, лучше всего варить столь необходимый продукт, совмещая его с овощами и зеленью, делая блюдо максимально полезным и ценным.

Предлагаем попробовать приготовить салат с лососем и рукколой. Для блюда на ЭкоБазаре выбираем необходимые ингредиенты: филе лосося – 100-150 гр., помидоры черри – 10 шт., болгарский перец – ½ шт., кедровые орешки, оливковое масло -2 ст.л., бальзамический уксус -1/2 ст.л., соль, перец., пучок салата «Айсберг», пучок рукколы.

Кстати, большой выбор свежей рыбы на ЭкоБазаре на торговых местах, расположенных справа от центрального входа. Филе лосося, нарезанное порционно, готовим на пару. Можно использовать пароварку или изготовить конструкцию, состоящую из кастрюли с водой, наверх которой ставится дуршлаг; в него нужно выложить рыбу и сверху накрыть дуршлаг крышкой. Данный способ позволяет приготовить любые продукты на пару, получая блюдо с сохранением практически всех витаминов и других ценных элементов. Рукколу и салат хорошенько промываем проточной водой и сушим. В данном блюде можно использовать как смесь из зелени, так и выбрать один ингредиент: руккола сделает блюдо более пикантным, а салат «Айсберг» – нежным. Варьируя продукты, можно получить тот вкус, который максимально будет отвечать вашим предпочтениям.

Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковородке и остужаем их. Кстати, орешки вы можете купить на торговом месте № 38 — оно расположено справа от центрального входа, недалеко от эскалатора. Помидоры нарезаем на половинки, а перец – кубиками. Салатные листья можно порвать руками или использовать целиком. Смешиваем рукколу, листья салата, помидоры и болгарский перец. Поливаем овощи маслом, бальзамическим уксусом, добавляем соль и черный молотый перец. Овощную смесь выкладываем на тарелки, сверху раскладываем кусочки лосося и посыпаем блюдо кедровыми орешками. Этот салат, сочетающий сочность салатных листьев, пряность рукколы, яркость томатов и перца, нежность лосося, позволяет не только насладиться изысканным и оригинальным вкусом, но и получить полный комплекс необходимых для здоровья полезных веществ.

Питайтесь правильно с ЭкоБазаром!