Готовим новогодний десерт «Малина в шампанском»

Готовим новогодний десерт «Малина в шампанском»

28 декабря

Как правило, новогодний стол пышет изобилием. Однако когда дело доходит до десерта, многие гости отказываются даже пробовать кулинарное творение. Из этой ситуации есть два выхода: либо отказаться от кондитерских изделий, либо приготовить легкий десерт, один вид которого заставит гостей забыть обо всем, желая попробовать этот изумительный кулинарный шедевр. Если вы приготовите пирожное с бисквитом и малиной в шампанском, то будьте уверены: ни один человек, сидящий за столом, не сможет отказать себе в удовольствии съесть хоть небольшой кусочек этого нежнейшего десерта.

Вначале следует приготовить бисквит, для которого потребуются 150 г муки, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, цедра одного лимона и щепотка соли. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром. В полученную смесь добавляем 2 желтка и взбиваем до полного растворения сахара. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования густой пены, в которую всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Две полученные смеси аккуратно соединяем, добавляем цедру, муку и разрыхлитель и очень быстро размешиваем все лопаткой. Дно формы промазываем сливочным маслом, а затем посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Пока бисквит остужается, готовим крем, для которого потребуются 600 мл полусладкого шампанского, 400 мл жирных домашних сливок, 100 г сахара, 4 домашних яйца, сок половинки лимона, 40 г картофельного крахмала, 20 г желатина.

Готовим желатин способом, описанным на упаковке. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонный сок и крахмал. В смесь добавляем шампанское и все хорошенько вымешиваем. Переливаем крем в сотейник и на очень маленьком огне, не прекращая помешивания, готовим до загустения. Перекладываем смесь в другую емкость и добавляем желатин, остужаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Охлажденные сливки взбиваем до загустения, а затем добавляем в крем.

Для малиновой начинки берем 1 кг свежей или замороженной малины, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 25 г желатина. Вновь готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Малину превращаем в пюре в блендере с сахаром и ванильным экстрактом. Готовый желатин соединяем с малиной.

Теперь можно приступать к сборке нашего десерта: в форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем остуженный бисквит, на который распределяем малиновую начинку. Убираем десерт в морозилку минут на 20. Следующим слоем укладываем крем и вновь для зажелирования убираем десерт в холодильник. Идеально, если удастся выдержать пирожное в холоде всю ночь, в любом случае постоять в холодильнике оно должно не менее 5 часов. Готовый десерт перекладываем на блюдо, нарезаем на 10 равных частей и украшаем сахарной пудрой и свежей малиной.

Конечно, Новый год – это веселый праздник, в ожидании которого томятся и взрослые, и дети. Однако предновогодняя суета с выбором подарков, разработкой меню, покупкой продуктов очень сильно выматывает, поэтому, чтобы в этом году подготовка к празднику не стала в тягость, предлагаем за продуктами отправиться на ЭкоБазар. Здесь вы сможете найти широкий ассортимент продуктов отличного качества в одном месте, что позволит быстро закупить все необходимое, не тратя много времени и сил.

Доброго вам Нового года!