Готовим легкое блюдо из запеченных баклажан

Готовим легкое блюдо из запеченных баклажан

18 января

После новогодних праздников очень хочется сразу же сбросить набранные килограммы, которые за время пиршеств и богатого новогоднего застолья моментально оседают на всех проблемных местах. Вот только резко переходить на правильное питание достаточно сложно. Сразу же вспоминаются те несравненные блюда, которые были на праздничном столе. Не стоит отчаиваться. На самом деле, можно подобрать рецепты легких блюд, отличающихся изысканным и оригинальным вкусом. Конечно, главными ингредиентами должны стать овощи, но это не означает, что на завтрак, обед и ужин вы должны наслаждаться только капустой и листьями салата. Если вы возьмете несколько овощей и добавите к ним зелень, специи, то в результате получите волшебное блюдо, которое станет прекрасной заменой вашим праздничным шедеврам.

Итак, предлагаем приготовить пикантное и оригинальное блюдо: запеченные баклажаны с зеленью и овощами. Для блюда потребуются баклажаны – 2 шт., помидоры – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., репчатый лук – 1 шт. Напоминаем вам, что свежие овощи отличного качества вы можете найти на ЭкоБазаре справа от центрального входа, а у боковых входов вы можете выбрать необходимую для блюда зелень: пучок кинзы и петрушки. Также для блюда потребуются: оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, оливки – 1 ст.л.(5-6 шт.), сахар коричневый – 1 ст.л., черный перец и соль.

Вымытые баклажаны протыкаем вилкой и отправляем на противне в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10.

Помидоры, обдав кипятком, очищаем от кожицы, а затем перетираем или с помощью терки, или пюрируем в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Перец очищаем от семян и перепонок и нарезаем на мелкие кубики.

В разогретом на сковородке оливковом масле вначале до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, помидоры и сахар. На медленном огне тушим овощи до образования густого соуса. Оливки, раздавив ножом, очищаем от косточек и добавляем к овощам. Слегка подсаливаем и перчим наш соус. С запеченных баклажанов снимаем кожуру, оставляя плодоножку. Аккуратно нарезаем баклажан вдоль на полоски, оставляя кончик сантиметра 3 - не разрезанным, чтобы получился веер, скрепленный плодоножкой. Выложенный на блюдо баклажан подсаливаем и перчим, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, поливаем все приготовленным соусом.

Если на ваш праздничный обед заглянут гости, то баклажаны можно дополнить ломтиками изысканного сыра с плесенью «Дор Блю», которые не только добавят пикантности блюду, но и позволят семейное блюдо превратить в праздничное.

Питайтесь правильно вместе с ЭкоБазаром!