Что приготовить после новогодних праздников? Легкий салат с курицей и сыром

Что приготовить после новогодних праздников? Легкий салат с курицей и сыром

22 января

Новогодние праздники – это время отдыха и веселья, и, конечно, встреч с родственниками и друзьями, которые всегда проходят за богатым столом, на котором главное место занимают салат Оливье, селедка под шубой и большое количество других кулинарных шедевров. После столь изысканного и разнообразного застолья наш организм нуждается в очищении, которое позволит не только восстановить силы, но и вновь встать на путь красоты и здоровья. После новогодних праздников лучше всего составить рацион, состоящий из овощных бульонов, легких салатов, травяных настоев и чаев, которые помогут очистить организм, наполняя его необходимыми витаминами и минералами. 

В эти дни очень важно придерживаться одного правила – любую еду лучше всего употреблять с лимонным соком. Этот продукт отличается не только богатством витамина С, который столь необходим нам в зимний период, но и уникальной способностью выводить токсины, расщеплять жиры, убыстряя процесс метаболизма. Конечно, это не означает, что данный ингредиент следует добавлять везде. Если лимонный сок невозможно сочетать с выбранным блюдом, то добавить его можно и в стакан с водой, который станет прекрасным дополнением к любому столу.

Разнообразить январский диетический стол предлагаем салатом с курицей и сыром Джюгас. Это нежное и изысканное блюдо отличается легкостью и пикантностью, что позволит получить массу удовольствия от полезного и вкусного блюда.

Для приготовления салата на 1 порцию потребуются: чеснок – 0,5 зубчика, салат Латук – небольшой пучок, куриное филе – 50 гр., сыр Джюгас - 20 гр., лимонный сок – 1 ч.л., масло оливковое рафинированное – 3 ст.л., кунжут – 0,5 чайной ложки, щепотка соли, карри и черного молотого перца. Конечно, за продуктами лучше всего отправиться на ЭкоБазар, где вы сможете найти все необходимые ингредиенты. Следует отметить, что салат Латук можно заменить салатным миксом, а сыр Джюгас - на другой твердый сыр, например, Пармезан или Рокишкис.

Куриное филе, нарезанное на полоски, солим, перчим, добавляем карри и раздавленный чеснок. Обжариваем подготовленную курицу в оливковом масле до появления золотистой корочки. Выложив филе на блюдо, даем ему остыть. Листья салата рвем руками, выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Сверху накладываем филе курицы, посыпаем натертым сыром Джюгас и кунжутом.

Это нежное и пикантное блюдо, отличающееся легкостью и быстротой приготовления, может стать и прекрасным обедом, и отличной закуской на праздничном столе.

Приятного аппетита!